Mentions légales

Informations légales sur le site

Editeur du site

Ce site internet est édité par l’Agence régionale de santé Occitanie.

Le directeur de la publication du site est Pierre RICORDEAU, Directeur Général de l’Agence Régionale de Santé Occitanie.

26-28 Parc club du Millénaire
1 025, rue Henri Becquerel
CS 30001
34067 Montpellier Cedex 2

L’hébergement du site est réalisé par : OVH – Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France – www.ovh.com

Liens externes

Des liens vers d’autres sites, privés ou officiels, français ou étrangers, peuvent être proposés. Leur présence ne saurait engager l’ARS Occitanie quant à leur contenu et ne visent qu’à permettre à l’internaute de trouver plus facilement d’autres ressources sur le sujet consulté.

Reproduction de contenus

Les documents « publics » ou « officiels » ne sont couverts par aucun droit d’auteur et peuvent donc être reproduits librement. C’est le cas notamment pour les discours, les communiqués de l’ARS Occitanie.

Ce site restitue les travaux d’élaboration et de concertation/consultation autour du projet régional de santé de l’Occitanie (PRS 2018-2022), ainsi que tous les éléments de suivi et d’évaluation, relatifs à la mise en œuvre et au déploiement territorial du PRS. Il a vocation à être enrichi par toutes les évolutions survenant avant le terme du PRS en vigueur, notamment les éventuelles révisions partielles.
Le site pourra aussi accueillir les travaux du prochain PRS, lorsqu’ils seront lancés, ainsi que tout élément de politique régionale en lien direct avec le PRS (ex. : SEGUR de la Santé).
Les contenus de l’ensemble des documents de travail ne sauraient être opposables à l’ARS Occitanie. Ils sont finalisés lors de la publication officielle du PRS Occitanie, ou de tout avenant au PRS Occitanie, en cas de révision partielle.

Cependant le bon usage de l’internet veut que la reprise de ces contenus de façon partielle ou intégrale mentionne clairement le nom de l’auteur, la source, et le cas échéant un lien renvoyant vers le document original en ligne sur le site.

Tous les autres contenus présents sur le site PRS de l’ARS Occitanie sont couverts par le droit d’auteur. Toute reprise est dès lors conditionnée à l’accord de l’auteur en vertu de l’article L.122-4 du Code de la Propriété Intellectuelle. Ces contenus ne sauraient être reproduits librement sans demande préalable et sans l’indication de la source.

Les demandes d’autorisation de reproduction d’un contenu doivent être adressées au webmestre (ars-oc-communication@ars.sante.fr). Les reproductions à but commercial ou publicitaires ne seront, sauf exceptions, pas autorisées.

Limite de responsabilité

Les informations proposées sur ce site le sont à titre de service rendu au public. Malgré tout le soin apporté à la vérification des contenus et des informations, les éléments mis en ligne ne sauraient, de quelque manière que ce soit, prétendre à l’exactitude et engager la responsabilité de l’ARS Occitanie.

Ainsi, l’éditeur du site ne saurait être tenu pour responsable des éventuelles erreurs, interruptions, absence de disponibilité ou inexactitude des informations. En conséquence, l’utilisateur du site reconnaît utiliser ces informations sous sa responsabilité exclusive.

Liens hypertextes

Le site peut présenter des liens hypertextes vers d’autres sites internet édités par des tiers.

La responsabilité de l’éditeur du site ne saurait être engagée au titre du contenu d’un site tiers auquel l’utilisateur a eu accès via un lien hypertexte.Inversement, l’éditeur ne peut être tenu responsable des contenus des sites externes qui peuvent contenir des liens hypertextes vers son site.

Il est interdit d’incorporer le site dans un site tiers en utilisant notamment les procédés de frame et i-frame.

Statistiques

« Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse de site internet fourni par Google Inc. ( « Google » ). Google Analytics utilise des cookies , qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site internet à analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Google utilisera cette information dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site à destination de son éditeur et de fournir d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l’éditeur de ce site. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google.

Via la bannière informative sur les cookies, vous avez la possibilité d’ accepter ou de refuser ces derniers. Vous pouvez également désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l’utilisation de certaines fonctionnalités de ce site. Conformément aux mesures de la CNIL, le consentement à l’utilisation de cookies n’est donc pas automatique. »

Politique des cookies

Afin de rendre les services fournis plus performants, le site utilise des « cookies ».
Ces cookies fournissent des informations sur la façon dont nos sites sont utilisés (statistiques sur le trafic du site telles que le nombre de visiteurs, la durée moyenne des visites ou encore le nombre de pages vues) et permettent de fluidifier la navigation et d’améliorer l’expérience utilisateur.

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est le plus souvent un fichier texte susceptible d’être enregistré, sous réserve de vos choix, dans le disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette, téléphone …) à l’occasion de la consultation d’un service en ligne grâce à votre navigateur. A chaque cookie est attribué un identifiant anonyme.
Le fichier cookie permet à son émetteur d’identifier le terminal dans lequel il est enregistré pendant la durée de validité ou d’enregistrement du cookie concerné. Un cookie ne permet pas de remonter à une personne physique.

A quoi sert un cookie ?

Lorsque vous consultez notre site, sous réserve de votre choix, nous installons différents cookies d’analyse du trafic.
Nous pouvons enregistrer des données telles que le navigateur et le système d’exploitation que vous utilisez, mais nous ne pouvons pas identifier qui vous êtes ni ou vous vous trouvez exactement. Les informations recueillies sont les adresses IP anonymisées (montrant la connexion réseau), les pages visitées et le parcours emprunté par le biais de notre site.

Recueil du consentement

Lors de votre première visite sur le site, il vous est proposé d’accepter ou de refuser l’utilisation de certains cookies. Vous avez le contrôle de ces cookies.
Si vous ne souhaitez pas que des cookies soient installés ou lus, un cookie de refus sera déposé sur votre équipement, afin que le site enregistre l’information selon laquelle vous vous êtes opposé à l’utilisation de cookies. Si vous supprimez ce cookie de refus, il ne sera plus possible de vous identifier comme ayant refusé l’utilisation de cookies. De même, lorsque vous acceptez le recours aux cookies, un cookie de consentement est installé.
Vous pouvez à tout moment modifier votre consentement via le lien en pied de page “Gestion des cookies”.

Données à caractère personnel

L’ARS Occitanie procède à un traitement des données personnelles que vous communiquez dans le formulaire de contact (adresse mail, nom et message), afin de répondre à votre demande. Ce traitement est mis en œuvre sur le fondement de l’article 6-1-e (Le traitement est nécessaire à l’exécution d’une mission d’intérêt public ou relevant de l’exercice de l’autorité publique dont est investi le responsable du traitement); du règlement (UE) 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (Règlement Général sur la Protection des Données ou RGPD).

La communication des données personnelles est obligatoire lors de l’envoi du formulaire de contact, pour que l’ARS Occitanie puisse vous re-contacter. La non communication de ces informations ne limite en aucun cas l’accès à l’ensemble des contenus publics du site.

Les données à caractère personnel vous concernant ne sont pas enregistrées sur ce site. Elles sont transmises à l’ARS Occitanie. Elles sont conservées le temps nécessaire au traitement de votre demande puis sont supprimées. Elles ne peuvent être communiquées qu’aux services de l’ARS Occitanie (Directions Régionales et/ou Délégations Départementales) en charge de traiter ces demandes.

Conformément au RGPD et à la loi n°78 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (Loi Informatique et Libertés), vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de limitation du traitement des données vous concernant.
Vous pouvez également vous opposer, pour des raisons tenant à votre situation particulière, au traitement des données vous concernant.

Vous pouvez exercer ces droits, en vous adressant à la Déléguée à la Protection des Données de l’ARS Occitanie, à l’adresse suivante :
Par mail à l’adresse : ARS-OC-DPO@ars.sante.fr
Ou
Par voie postale :
Agence Régionale de Santé Occitanie
Déléguée à la Protection des Données
26-28 Parc du Millénaire
1025, rue Henri Becquerel
CS 30001
34067 Montpellier Cedex 2

Vous disposez, par ailleurs, d’un droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle, en particulier auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), si vous considérez que le traitement de données à caractère personnel vous concernant constitue une violation du Règlement Général sur la Protection des Données et de la Loi Informatique et Libertés.

Le PRS dans les départements

Sélectionnez votre département pour connaître les plans d'actions

Pour aller plus loin

Article

Avis de consultation lancé pour le projet d’avenant au PRS portant sur les équipements matériels lourds

Article
17.08.2021
Article

Le comité de suivi et d’évaluation

Rendez-vous
13.12.2019
Article

La Progression
du projet

100%

Bilan des PRS et problématiques

Rédaction du PRS

Consultation réglementaire

Consolidation